Login YM Multi User/Lebih dari 2 user dalam Satu PC

Oleh Teguh Prio Nugroho
Seperti kita tau Yahoo Messenger (YM) merupakan salah satu IM yang banyak digunakan sebagai media komunikasi online, dengan segala kelebihan yang dimiliki seperti fasilitas, kirim file sampai berbicara langsung dengan user YM lainnya.
Kadang ada orang termasuk saya sendiri mempunyai akun di Yahoo lebih dari satu yang otomatis punya user di YM lebih dari satu juga, dengan berbagai kepentingan dan tujuan yang berbeda untuk masing-masing akun user tersebut. Sebagai contoh misalnya username_A kita gunakan untuk kepentingan pekerjaan, dan username_B kita gunakan untuk berkomunikasi dengan rekan di luar pekerjaan.
Dengan instalasi standar YM versi 8.1 kita hanya bisa mengaktifkan satu username saja dalam satu PC, jika kita ingin mengaktifkan username lain maka kita harus menonaktifkan username sebelumnya, baru login dengan username yang lain. Berganti-ganti username tentu akan sangat merepotkan. Bagaimana jika kita ingin mengaktifkan username kita secara bersamaan?.
Ada banyak cara untuk bisa mengaktifkan username YM kita bersamaan, salah satunya dengan mengotak-atik registry dalam sistim Windows, tapi bagi yang awam dengan registry tentu akan kesulitan untuk melakukannya. Nah, untuk membantu yang awam dengan registry ini dapat menggunakan ‘ym8multi’ bisa kita download di disini dan jika ingin mengembalikan registry seperti kondisi awal dapat menggunakan ‘ym8multi_uninst’ bisa juga di download disini
Cara menggunakan cukup mudah, unzip file ym8multi hasil didownload dan copykan ke folder Yahoo Messenger di Program Files, kemudian jalankan file dengan double click, otomatis registry di sistem akan berubah dan sekarang kita bisa login dengan dua atau lebih username yang berbeda dengan cara menjalankan Yahoo Messenger kemudian login dengan username pertama, setelah itu buka Yahoo Messenger baru dan login dengan username kedua, begitu seterusnya. Jumlah username YM yang digunakan akan tampak di pojok kanan bawah layar monitor.
Selamat Mencoba !!!!!!!!!!!,
Perhatian : ym multi ini hanya bisa digunakan di Yahoo messengger versi 8.0 ke atas.

~ oleh TeguhGokong pada 25 Maret 2009.

11 Tanggapan to “Login YM Multi User/Lebih dari 2 user dalam Satu PC”

  1. kagak bisa tuh?

    • Masa gak bisa!, yakin dah sesuai post?. Punya saya gak ada trouble tuh, meskipun dah beberapa kali instal new windows. Di Komp lain jg gak ada masalah. Coba anda login terus klik lagi icon YM nya.

  2. bro bener nehh ga bisa, ente aplot ke sidu sama file semuanya, uninstal semuanya. ga bisa bro. coba ente cek ulang dah bro.YM gua malah ga bisa dibuka nehh sekarang. Klau bisa mailin dongs ke ane iqbaluhuyy@yahoo.com yg ym8multinya.

    • Ooo ya soryyy, kemarin Gw salah Ngelink in ymmulti nya, ternya setelah gw cek linknya ymmultiuninstal semua. Sekali lagi sory yahhh, gw sekarang ganti deh & Makasih atas pemberitahuannya.

  3. Maaf bang.. klo boleh nambahin nih bang…
    caranya yg paling gampang y bongkar2 register aja.

    Start >> Run…>> regedit
    Buka HKEY_CURRENT_USER >> Software >> yahoo >> pager >> test
    Pada sebelah kanan, klik kanan >> New >> DWORD value
    Beri nama Plural tekan enter 2 kali dan berikan nilai 1

    selesai. klo dah ga mau pake multi id lagi ywdh tinggal delet aja register yg “Plural” selesi…
    maaf bang.. cuma mau nambahin aja…
    thanx

    • untuk orang awam kan merubah register tuh terlalu rumit, yg plg simple ya dengan ngedownload file ini trus tinggal klik 2x, selesai. Intinya sama aja merubah register tersebut kok.

  4. terimakasih atas infonya ya….

  5. dua-duanya ok boz…
    thanks ya…

  6. Kalau aku laen lagi masalahnya, istriku cemburuannya jadi dia mau aku dikantor buka ym aku, dia buka ym aku juga di rumah …. bisa nggak ya….. please tolongin ya kalo ada yg bisa, demi RT aku nich.. TXs sebelumnya

  7. salam kenal, sebelumnya sy mhn mf, scra kbtulan sy menemukan blog ini dari serch engine om google..intinya jika kita ngasih applikasi share ke org lain ketika ada problem hrs kudu bs ngasih solusinya bkn malah menyuruh utk mendownload applikasi yg lain (coz’ itu bkn sebuah jwban),,sy sdh lihat2 smua bloq ini,,sm jg halnya dgn pembahasan Cara Memasang Password Utk Folder pd PC,,hal itu jg tdk memberikan solusi yg baik bg user lain yg bertanya,,secara kbtulan ada yg memberi masukan yg sangat bgs ke blog ini ttp riskannya no comment ucapan terima kasih malah yg ada di tindihkan dgn alasan yg tdk konfirmatif..Ini hanya sebuah masukan utk kemajuan kita bersama, apa lg pak teguh membuat cyber information blog’s harusnya lbh bijaksana lg dlm pemberian informasi2 terkini bkn COPAS (Copy Paste) aza…blh kita ambil dari bhn lain tp kita jg kudu punya solusi yg cukup bagus..saya pun seorang yg NEWBIE dlm hal ini jd sy terus mencari informasi utk perkembangan & kemajuan sy…mhn agar diperhatikan y BOS..thx allot…GOOD BLOG’S FOR NEW FUTURE BLOG’S..

  8. nice info..
    keep posting !!!
    recomemnded..

    nitip ya, semoga bermanfaat
    http://fit.uii.ac.id/berita-magister-informatika/linked-open-data-lod-internet-tidak-lagi-hanya-web-of-document-tapi-menjadi-web-of-data.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: